trigo

Venta directa del agricultor al consumidor

La venta directa, demandada por la sociedad, es una alternativa comercial interesante para el sector primario y el consumidor final. Tanto los agricultores como los ganaderos obtienen un mayor rendimiento económico y además los ciudadanos se sienten más dueños de su alimentación.

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Trigo sin gluten para celíacos

Una serie de investigaciones desarrolladas en España han permitido neutralizar las proteínas que componen el gluten del trigo, permitiendo producir trigo que es apto para consumidores celíacos. El gluten se encuentra en una gran cantidad de cereales: el trigo, el centeno, la cebada, la avena, la espelta…

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Tritordeum: híbrido entre trigo y cebada

El cereal Tritordeum tiene un rendimiento muy similar al trigo. Constituye una opción de gran interés para la industria panificadora dado el alto contenido en proteínas, y también para los agricultores, por su gran resistencia. El cruce entre especies diferentes permite incrementar la diversidad.

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Enfermedades en semillas de trigo y cebada

En función de la enfermedad que amenace al trigo y la cebada se debe actuar con rapidez y aportar nuevas soluciones de protección para las cosechas. Existen hongos patógenos que pueden afectar a los cereales según el grado de sensibilidad del cultivo y según las condiciones atmosféricas.

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Cultivos tradicionales que se recuperan

El interés de muy diversos agricultores está contribuyendo a la recuperación de cultivos a punto de perderse, protegiendo del olvido a las verduras, tubérculos, cereales, entre otros, con grandes propiedades nutricionales. El trigo de Aragón, la patata de alta montaña, el pimiento de Guardamar…

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