cultivos

Cultivar sin suelo

Contenedores preparados para poder producir cerca del mercado final, que no requieren suelo. Producción agrícola recreando las condiciones medioambientales que cada cultivo precisa en todo momento: luz, humedad, nutrición, PH, etc. Unidades autónomas de cultivo vertical por aeroponía.

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Cultivo de tabaco

La dosis de riego en el cultivo de tabaco variará según el tipo de suelo, según la climatología y la pluviometría de la zona. A modo orientativo, conviene un aporte de 20 lt. por metro cuadrado y día, aumentando la frecuencia en los meses de julio y agosto cuando la evapotranspiración es muy alta.

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Pitaya: plantación y cultivo

La pitaya (llamada también fruto del dragón) es una planta resistente a las enfermedades que no requiere mucha agua pero sí mucho sol, ya que pertenece a la familia de los cactus. En el momento en que se estabiliza su cultivo, puede producir cada hectárea hasta 4.000 kilos de frutos por ciclo.

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Okra, hortaliza africana

El cultivo de okra, con una producción de hasta 4.000 kilos por hectárea y cuya recolección se realiza en verano, requiere el uso de guantes y llevar los brazos protegidos puesto que tanto el tallo como las hojas están cubiertos de pelillos urticantes. Unos pelillos muy similares a los de la ortiga.

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Riego en el cultivo de lechuga

La lechuga requiere caudales de entre 0,6 y 1 lt por hora, con una separación entre goteros de entre 20 y 30 centímetros. Los riegos deben ser cortos y frecuentes (sin encharcar), para que se mantenga la humedad en las capas superiores de la tierra y evitar que el agua se pierda por percolación.

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