olivo

Producción de cerveza con aceitunas

Las aceitunas se utilizan principalmente para la elaboración de aceite o para disfrutarlas en un aperitivo. Ahora tienen una novedosa utilidad, la elaboración de cerveza. El producto reúne por tanto las propiedades inherentes a la cerveza y también los aspectos saludables del aceite de oliva.

Leer más »

Técnicas para aumentar la rentabilidad del olivar

La densidad de cultivo, el manejo del suelo, el riego, fertilización, la mecanización de la poda y de la recolección, son factores básicos para mejorar la rentabilidad del olivar. Para poder aumentar los ingresos, es necesario mejorar los procesos de producción y también la calidad de la aceituna.

Leer más »

Necesidades de agua del olivo

El olivo, como cualquier otro tipo de árbol, si se le proporciona agua durante los períodos críticos, cuando tiene sed, habrá una mejora notable en su producción de frutos, tanto en cantidad como en calidad, protegiendo contra el riesgo de sequía y favoreciendo la posibilidad de gran cosecha.

Leer más »

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies