Transformación de la zanahoria
Los desechos derivados de la producción y la transformación de las zanahorias se utilizan y se transforman en la empresa. Los desechos producen energía en la planta de biogás y se genera digestato, utilizado como un fertilizante natural en los campos, cerrando así todo el ciclo productivo.
Leer más »Sistemas de riego en la zanahoria
El cultivo de zanahorias exige agua de calidad, que se aplique mediante aspersión con gotas medianas o gotas finas para que se favorezca la germinación y eviten la formación de costra en la superficie. En los suelos arenosos, casi todas las hortalizas se suelen regar mediante riego por aspersión.
Leer más »El agua en la zanahoria
El riego mecanizado en las zanahorias evita el déficit hídrico, reduce la erosión por viento y la temperatura de germinación. Garantizará unas aportaciones de agua regulares y oportunas en todo momento. Las zanahorias siempre se desarrollan mejor en suelos arenosos, limo-arenosos y orgánicos.
Leer más »Alimentos sanos para cuerpo y mente
Fortalecer la memoria, mejorar la piel, prevenir el envejecimiento… es sólo cuestión de comer productos agrícolas sanos. El abecedario con alimentos agrícolas que son interesantes para equilibrar la alimentación y ganar salud: fibra, proteínas, minerales, hidratos de carbono, grasas, vitaminas…
Leer más »Cultivo de la zanahoria
A las formas tradicionales de consumo de la zanahoria, en fresco, encurtidos, congelados, se han sumado en las últimas décadas las formas mínimamente procesadas, que se presentan solas o en mezclas (rayadas, en rodajas, etc.) y los preparados para ser consumidos como snack.
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