Granja de caracoles ecológicos
La cría ecológica de caracoles permite obtener un producto de mayor calidad con un 35% más de carne que la obtenida a partir de caracoles silvestres autóctonos. El secreto se encuentra en la alimentación ecológica y en estresarlos lo menos posible, garantizando lluvias o riegos nocturnos en los comederos.
Leer más »Viticultura ecológica
En el cultivo ecológico de la vid, con variedades adecuadas para la zona y técnicas de manejo respetuosas con el suelo, con el viñedo, con la biodiversidad y los ciclos naturales, se genera un 55% más de beneficio que en el cultivo de tipo tradicional, eliminando el uso de fertilizantes y pesticidas.
Leer más »Cultivo de zarzamora
El cultivo ecológico de zarzamora en espaldera y con riego mediante goteo, es una alternativa más rentable que los cultivos tradicionales, con buenas posibilidades de comercialización en los circuitos cortos, ya sea en temporada (verano), congelada (en invierno), o para productos elaborados.
Leer más »Avena: cultivo y propiedades
La avena es un cereal con grandes propiedades nutricionales, rica en carbohidratos complejos, en proteínas, betaglucanos, grasas saludables y fibra, que contiene hierro, magnesio, fósforo, zinc y potasio, además de aportar folatos y las vitaminas B1, B6 y E. Es muy saludable para el corazón y las arterias.
Leer más »Abono verde, agricultura sostenible
Leguminosas, crucíferas y algunas gramíneas incorporadas al suelo actúan de abono verde, incrementando el rendimiento y la calidad de los cultivos siguientes, al tiempo que reducen el gasto en fertilizantes. Elección de la especie de abono verde, de la fecha de corte y del proceso de enterramiento.
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