agricultura ecologica

Viticultura ecológica

En el cultivo ecológico de la vid, con variedades adecuadas para la zona y técnicas de manejo respetuosas con el suelo, con el viñedo, con la biodiversidad y los ciclos naturales, se genera un 55% más de beneficio que en el cultivo de tipo tradicional, eliminando el uso de fertilizantes y pesticidas.

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Cultivo de zarzamora

El cultivo ecológico de zarzamora en espaldera y con riego mediante goteo, es una alternativa más rentable que los cultivos tradicionales, con buenas posibilidades de comercialización en los circuitos cortos, ya sea en temporada (verano), congelada (en invierno), o para productos elaborados.

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Avena: cultivo y propiedades

La avena es un cereal con grandes propiedades nutricionales, rica en carbohidratos complejos, en proteínas, betaglucanos, grasas saludables y fibra, que contiene hierro, magnesio, fósforo, zinc y potasio, además de aportar folatos y las vitaminas B1, B6 y E. Es muy saludable para el corazón y las arterias.

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Abono verde, agricultura sostenible

Leguminosas, crucíferas y algunas gramíneas incorporadas al suelo actúan de abono verde, incrementando el rendimiento y la calidad de los cultivos siguientes, al tiempo que reducen el gasto en fertilizantes. Elección de la especie de abono verde, de la fecha de corte y del proceso de enterramiento.

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Emprendedores en el sector agrícola

Los sectores tradicionales como la agricultura, modernizados, van ganando atractivo entre los emprendedores. Hay que identificar en qué se puede mejorar y qué demanda el consumidor. La agricultura ecológica es un ejemplo claro de los sectores que van ganando atractivo entre los emprendedores.

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