vid

Utilidades de la piel de uva

Diez litros de vino generan dos kilos y medio de desechos. Cantidad suficiente para producir un metro cuadrado de cuero vegetal, o lo que es lo mismo: Grape Leather. Una empresa española fabrica zapatillas a partir de este material, con interior de lana merina y con las suelas de caña de azúcar.

Leer más »

El riego de viñedos

El riego, racionalmente utilizado, puede mejorar la calidad de la uva, cuando la lluvia es escasa o irregular. Evita los problemas de estrés hídrico excesivo, regula el crecimiento vegetativo de la planta en los meses de primavera y garantiza la correcta hidratación del viñedo durante la época de estío.

Leer más »

Goteo subterráneo en viña

El riego subterráneo por goteo permite ahorrar agua, favorece la ausencia de maleza, minimiza la presencia de enfermedades y plagas, evita el daño ocasionado por los roedores y los pájaros, admite el uso de maquinaria, mejora la nutrición de la planta y admite la utilización de aguas recicladas.

Leer más »

Viticultura ecológica

En el cultivo ecológico de la vid, con variedades adecuadas para la zona y técnicas de manejo respetuosas con el suelo, con el viñedo, con la biodiversidad y los ciclos naturales, se genera un 55% más de beneficio que en el cultivo de tipo tradicional, eliminando el uso de fertilizantes y pesticidas.

Leer más »

La vid, el elixir antiedad

El vino y los sarmientos de la vid son fuente de resveratrol, un elixir antiedad que prolonga la vida de las células. Consigue así retrasar el envejecimiento y además ayuda a prevenir las enfermedades crónicas asociadas a la edad, como alzheimer, enfermedades cardiovasculares, osteoporosis…

Leer más »

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies