fertilización

Fertilización en los cultivos

Los fertilizantes nitrogenados más usados en agricultura son: nitrato amónico cálcico, urea y azufre (es empleado como reductor del pH del suelo y movilizador de los sulfatos del terreno). El objetivo de la fertilización es el equilibrio de nutrientes, para incrementar los rendimientos agrícolas.

Leer más »

Técnicas para aumentar la rentabilidad del olivar

La densidad de cultivo, el manejo del suelo, el riego, fertilización, la mecanización de la poda y de la recolección, son factores básicos para mejorar la rentabilidad del olivar. Para poder aumentar los ingresos, es necesario mejorar los procesos de producción y también la calidad de la aceituna.

Leer más »

Fertilizantes de liberación lenta

La fertilización de liberación lenta proporciona a las plantas los nutrientes que necesitan en cada una de sus etapas, de una forma más eficaz, controlada y prolongada en el tiempo. Se reducen las aplicaciones y las cantidades a aportar y además posibilita una mejor fertilización nitrogenada.

Leer más »

Fertirrigación, riego y fertilización

Con un adecuado manejo de la técnica de la fertirrigación y con el conocimiento de aquellos productos a emplear, se garantiza la obtención de una mejor cosecha. La fertirrigación debe considerar los elementos que aportan el agua de riego y el suelo, ajustando los nutrientes a las necesidades del cultivo.

Leer más »

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies