Fertilización en los cultivos
Los fertilizantes nitrogenados más usados en agricultura son: nitrato amónico cálcico, urea y azufre (es empleado como reductor del pH del suelo y movilizador de los sulfatos del terreno). El objetivo de la fertilización es el equilibrio de nutrientes, para incrementar los rendimientos agrícolas.
Leer más »Técnicas para aumentar la rentabilidad del olivar
La densidad de cultivo, el manejo del suelo, el riego, fertilización, la mecanización de la poda y de la recolección, son factores básicos para mejorar la rentabilidad del olivar. Para poder aumentar los ingresos, es necesario mejorar los procesos de producción y también la calidad de la aceituna.
Leer más »Fertilizantes de liberación lenta
La fertilización de liberación lenta proporciona a las plantas los nutrientes que necesitan en cada una de sus etapas, de una forma más eficaz, controlada y prolongada en el tiempo. Se reducen las aplicaciones y las cantidades a aportar y además posibilita una mejor fertilización nitrogenada.
Leer más »Fertirrigación, riego y fertilización
Con un adecuado manejo de la técnica de la fertirrigación y con el conocimiento de aquellos productos a emplear, se garantiza la obtención de una mejor cosecha. La fertirrigación debe considerar los elementos que aportan el agua de riego y el suelo, ajustando los nutrientes a las necesidades del cultivo.
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