Producción de café y gestión del agua
En la producción de café con sistemas de riego Pivot, los periodos de estrés hídrico de 90 días en los que la planta no obtiene agua, ayudan a que ésta tenga una floración más uniforme. Así se obtiene como resultado una madurez mucho más homogénea y también un café de mejor calidad.
Leer más »Producción de pavo
La demanda de pavo (en todas sus variantes): pavo entero, muslo entero, pechuga, escalope, jamón dulce, jamón cocido, curado de pavo (ya sea longaniza o chorizo), derivados, etc…, está aumentando de manera progresiva a un ritmo del 10% anual. Producir pavo es una actividad de mucho futuro.
Leer más »Sector primario, clave para alimentar a la población
El incremento en producción agrícola debe de venir dado por un buen manejo del suelo, del agua y de los nutrientes. El fortalecimiento del sector agrícola para responder al crecimiento de la demanda, debe apoyar a los agricultores para elevar su productividad, haciendo uso de tecnologías sostenibles.
Leer más »Aprovechamiento de los huesos de aceituna
Aprovechar y comercializar todos los productos que resultan de la actividad agrícola, permite obtener mayores ingresos en una explotación. Los aparentemente inservibles huesos de las aceitunas, que además están disponibles en grandes cantidades, tienen muchas utilidades y aprovechamientos.
Leer más »Microorganismos, fundamentales en la naturaleza
Ácaros que descomponen los residuos de la microfauna y que los retornan como materia orgánica al suelo. Microorganísmos que viven en las raíces de las plantas y las ayudan a obtener agua, como los hongos micorrizos o bacterias que fijan el nitrógeno. Vida natural en constante transformación.
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