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El veneno de las plantas

La lucha por la supervivencia de las plantas en el campo, hace que muchas de las especies recurran incluso al envenenamiento. Las más envenenadoras expulsan toxinas a través de sus raíces, o por el tronco y por las hojas. Así impiden que las semillas de las especies colindantes puedan germinar.

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Los vegetales tienen sentidos

Los vegetales comprueban si tienen a rivales alrededor y suficiente luz antes de comenzar a desarrollarse y en su crecimiento influyen los sentidos de la planta. La bioquímica vegetal y la genética, permite que los científicos añadan o acallen genes con las técnicas científicas más novedosas.

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Biofertilizantes

Los biofertilizantes suponen un coste hasta un 90% menor que los químicos, aprovechan los microorganismos de la tierra facilitando que la planta asimile mejor los nutrientes y controlan los patógenos biológicamente. Contribuyen a la conservación, preservación y mejora del medio ambiente.

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Agricultura para producir vacunas

Agricultura de alta tecnología para alimentar a la población y también para sanar y proteger a la población. La agricultura nos puede ayudar a combatir la influenza humana. Un novedoso sistema para producir las vacunas, basado en plantas de Nicotiana benthamiana a las que se les inocula el virus.

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Vivir del aire

La unión entre una bacteria y la planta permitió la fotosíntesis, «vivir del aire» en lugar de tener que depredar. Sin la fotosíntesis se habría interrumpido la evolución. Éste es un ejemplo más de que, en la naturaleza, la cooperación es una fuerza tan poderosa como lo es también en la competición.

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