Suelos de cultivo
Los suelos de cultivo se componen de arena, de limo y de arcilla, en distintas proporciones. Su composición y estructura afectan a la tasa de consumo de agua, a la permeabilidad, a la capacidad de retención del agua, etc… Con un estudio de los suelos se garantizará la programación más adecuada.
Leer más »Reponer la materia orgánica del suelo
Aportar materia orgánica a las tierras de cultivo puede mejorar las características físicas y de porosidad de los suelos, la retención de agua, o incluso la permeabilidad. Estimula la flora microbiana, que es la encargada de facilitar la transformación de los compuestos de la tierra en nutrientes para el cultivo.
Leer más »Recuperación de suelos agrícolas
El abono orgánico es el remedio perfecto para recuperar la salud del suelo y la aplicación de cal directamente sobre la tierra es la solución para corregir el exceso de acidez del terreno. Debe hacerse según el estudio de los suelos y preferiblemente en invierno, humedeciendo previamente.
Leer más »Influencia del pH del suelo en los cultivos
Conocer el pH del suelo, del agua de riego o incluso de los fertilizantes aplicados, permite tomar medidas reguladoras para mejorar la producción del cultivo. La absorción óptima de nutrientes por parte de la mayoría de plantas se produce cuando el pH medio del cultivo está entre 5.5 y 6.5
Leer más »El cultivo de la colza: ventajas
El cultivo de la colza, por su efecto beneficioso sobre la estructura de los suelos, incrementa el rendimiento del cultivo que se sembrará a continuación. Diferentes estudios demuestran que si el trigo se cultiva detrás de la colza, su calidad mejora, al tiempo que los problemas sanitarios disminuyen.
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