Arroz

Polvo de alabastro contra la salinidad de la tierra

Aplicando polvo de alabastro con abonadora se reduce la salinidad de las tierras, mejorando los suelos sobre los que se asentará el cultivo. Se obtienen además mejores producciones hasta conseguir grandes aumentos, alcanzando en el arroz rendimientos de 5.000 a 11.000 kilos por hectárea.

Leer más »

Consejos en el cultivo del arroz

Para obtener un buen rendimiento en el cultivo de arroz hay que atender a la variedad elegida y a la climatología de la zona. Se deben cuidar las distintas fases de su desarrollo: la siembra, la plantación, fertilización, drenaje, cosecha… así como las condiciones de secado, almacenamiento y molienda.

Leer más »

Cultivo de arroz bajo Pivot

El cultivo de arroz con riego mediante sistema Pivot ofrece una serie de ventajas: reduce a la mitad el consumo de agua, ya no es necesario nivelar las parcelas, aumenta la fertilidad del suelo, requiere un laboreo mínimo, duplica la producción y permite cosechar rápido, ya que el suelo no se encharca.

Leer más »

Cultivos transgénicos

Los cultivos transgénicos tienen unas ventajas enormes desde el punto de vista económico y ambiental. Hay dos tipos de transgénicos: los que resisten a los insectos, como el maíz (que se modifica genéticamente para poder resistir al taladro) o el algodón y los que resisten a herbicidas (soja, colza).

Leer más »

Arroz: el cereal más universal

El arroz supone, para más de la mitad de la población mundial, el 50% de las calorías que ingiere diariamente. Se asocia con los países asiáticos, pero en Europa, Italia y España son la referencia. Además de sus cualidades alimenticias, paises como Japón utilizan etanol producido a partir de arroz.

Leer más »

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies